校庆公告

校庆公告

当前位置: 专题首页 > 校庆公告 > 正文

曲格平环境文化馆馆藏征集启事

发布日期:2021-06-02 作者:曲格平环境文化馆筹建办 来源: 曲格平环境文化馆筹建办 点击:

河北环境工程学院“中国环保之父”曲格平先生倡导创建,被社会誉为环保系统的“黄埔军校”、环保人才的“绿色摇篮,在中国生态环境保护事业发展的各个历史阶段都发挥了重要作用,也见证了我国生态环境保护教育事业的起步和发展,目前已经发展为全国唯一一所以生态环境教育为办学特色的普通本科高校。为搭建集中介绍世界和中国生态环境保护发展历程与曲格平环境文化、讲好中国生态环境保护故事、宣传落实习近平生态文明思想、服务生态环保干部与在校学生学习交流和科学研究的平台,河北环境工程学院正在建设曲格平环境文化馆。为丰富曲格平环境文化馆馆藏内容,现面向全社会征集馆藏。

一、征集范围和内容

凡是能够反映世界生态环境保护发展历程、中国生态环境保护发展历程和曲格平环境文化,以及河北环境工程学院建校历程的各类实物、原版照片、底片、典籍、史料、手稿、音像制品等均可。

二、征集要求

1. 鼓励捐赠馆藏原件,若原件暂缺,清晰的扫描件、复制件亦可;

2. 所有赠品,均请注明“捐赠‘曲格平环境文化馆’”字样,如有可能,请附本人简介和联系方式;

3. 如征集物品体积较大可联系我校上门取件。所有征集物品我校将为捐赠者开具征集证书。

  三、征集方式:捐赠、收购、借展、复制等。

曲格平环境文化馆的建设,离不开社会热心人士的鼎力相助。希望征集工作能够得到社会各界的大力支持;也欢迎各界人士对征集工作提出宝贵的意见和建议,共同为曲格平环境文化的传承和发展做出贡献。 

联系地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号

联系单位:河北环境工程学院曲格平环境文化馆筹建办

编:066000

联系电话:0335—7815721\7815700

传真电话:0335—7523000

电子邮箱:sydxx8@163.com

征集活动截止时间为2021年10月1日


河北环境工程学院

曲格平环境文化馆筹建办

2021年6月1日