校庆公告

校庆公告

当前位置: 专题首页 > 校庆公告 > 正文

关于公布河北环境工程学院40周年校庆标识(LOGO)的通知

发布日期:2021-06-15 作者:河北环境工程学院校庆筹备委员会办公室 来源: 河北环境工程学院校庆筹备委员会办公室 点击:

按照学校《建校40周年校庆工作方案》安排,20201012日学校发布《关于40周年校庆标识(LOGO)设计征集启事的通知》,在面向全校师生、校友及社会各界广泛征集的基础上,经校内评委评审遴选,最终确定环境艺术系曹宏老师作品为学校建校40周年校庆标识(Logo),现公布如下:

一、河北环境工程学院40周年校庆标识及释义

标识释义四十周年校庆标识主体以手构成凤凰形象以及传统笔墨样式构成数字“4”的造型,表现环院人携手共进,我校40年的建设发展在中国环保事业进程中写下浓重一笔,凤凰象征如意美好,展现了我校的发展前景,4O数字中的“0”由我校最有代表性环形主体建筑构成,表现主题。

标识色彩采用了蓝色与绿色,象征蓝天碧水,表达了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,运用的红色象征发展,整体色彩和谐统一,充满动感,适于校庆活动各种媒介展示。

二、标识使用规范

1.校庆标识的著作权、知识产权、商用权和使用权均归河北环境工程学院所有。

2.校庆标识主要用于河北环境工程学院建校40周年校庆相关活动宣传、形象展示、会务用品和文创品设计制作等。

3.校庆标识的商用授权由河北环境工程学院校庆筹备委员会办公室负责。未经授权,任何组织或个人不得以商业目的(含潜在商业目的)使用校庆标识。

4.河北环境工程学院校庆筹备委员会办公室负责校庆标识的日常管理,受理校庆标识使用授权申请,监督校庆标识的规范使用。

5.对校庆标识的使用应当完整、准确、规范,保证校庆标识图案与文字等基本元素的权威性与识别性,不得出现有损学校形象、利益的行为。对不当使用校庆标识的情况,学校有权要求相关单位或个人立即停止使用,同时须消除不当使用造成的不良影响。



河北环境工程学院校庆筹备委员会办公室

2021615